Путеводитель по пряным травам и зелени. Гид по пряным травам: как хранить и в какие блюда добавлять
На каждой кухне найдется много приправ, которые хозяйка использует, чтобы улучшить вкус блюда. Расскажем, куда добавлять такие популярные пряные травы, как шалфей, кинза, розмарин и тархун, и где их хранить, чтобы специи надолго сохранили свою свежесть и неповторимый аромат.
ШалфейУ шалфея приятный нежный запах и горьковатый вкус. Хранится он в емкостях, пропускающих воздух, в теплом и сухом месте. Запрещается держать пряность с другими специями, в противном случае запах шалфея смешается с ароматами других трав.
Свежие листья используют в салатах с птицей и сырами, в сушеном виде добавляют в овощные супы и рагу.
Шалфей придает изысканный вкус баклажанам и картофелю. Порошок из листьев применяют в производстве пива.