Пошаговый рецепт

Какие специи подходят к мясу. Специи к мясу: какие подходят и как сочетаются?

Различные специи используются в кулинарии с древних времен. Сложнее всего без них представить себе мясо. Правильно подобранный «букет» не просто в положительную сторону меняет вкусовые качества. Он позволяет изменить нежелательный запас, убрать жесткость, сделать вкус нежнее и сочнее. Не зря каждый повар имеет свой «тайный» список ингредиентов. В некоторых случаях правильные специи могут заменить соль и перец.

Приправа для мяса состав. Специи для говядины

Как хранить георгины зимой и когда выкапывать клубни осенью. Выкапывание георгин и подготовка к хранению

При выкопке важно не повредить корневую систему

Пережить холодную зиму смогут только те клубни, которые полностью вызрели. Поэтому спешить их выкапывать не стоит, они должны как можно дольше находиться в природном грунте. Георгины начинают развиваться с ранней весны, а заканчивают поздней осенью. Если наступают холода, или случаются по ночам заморозки, для их сохранения можно начать окучивать почву. Так она сможет сохранить тепло, для развивающегося клубня.

Когда и как выкапывать георгины. Когда выкапывать клубни георгинов на зиму: оптимальные сроки

Очень важно выбрать подходящее время для выполнения процедуры, ведь от этого во многом зависит здоровье растение и благополучное хранение в зимний период.

Нельзя осенью выкапывать георгины раньше времени , когда растение еще стоит в огороде зеленым. В таком состоянии надземная часть растения все еще передает питательные вещества в корневище, а это в свою очередь, помогает клубням вызреть и подготовиться к зиме.

Когда и как выкапывать георгины. Когда выкапывать клубни георгинов на зиму: оптимальные сроки

Однако выполнять процедуру позже положенного срока также крайне нежелательно и опасно. Ведь при регулярных заморозках у растения начнется процесс гниения в области корневой шейки, и процесс может быстро перекинуться на подземную часть.

Можно оставить георгины в земле на зиму. Когда выкапывать георгины

Георгины-многолетки оставлять на зиму в грунте ни в коем случае нельзя. Они не переживут морозные дни и довольно легко погибнут. Тепло – это источник жизни для данного цветка. Поэтому выкопка растения обязательно должна производиться до наступления сильных заморозков и не позже.

В разных климатических зонах они наступают не в одно и то же время. Этот важный момент обязательно учитываем, определяя конкретную дату. Наши предки считали, что корневища нужно выкопать до 26 сентября. В это день православные чтят память священномученика Корнилия. Согласно народным приметам считалось: «Корнильев день на дворе, всяк корешок в своей поре». Но с учетом того, что осень с каждым годом становится все теплее, а морозы наступают гораздо позже, время выкапывания корней может сдвинуться.

Когда выкапывать гладиолусы осенью, и как выбрать время?

Когда и как выкапывать георгины осенью » Блог » Дачные дела. Когда и как нужно выкапывать георгины

Хочу поделиться с читателями газеты тем, как и когда я выкапываю георгины и как правильно это делать. К выкапыванию георгинов я приступаю сразу после первого осеннего заморозка. Оставлять клубни зимовать в почве нельзя – погибнут от первого же мороза.

Когда и как выкапывать георгины осенью » Блог » Дачные дела. Когда и как нужно выкапывать георгины

Как же понять, что пора приступать к выкопке георгинов? Сами кусты цветов вам об этом подскажут: пострадавшие от заморозков цветки поникнут и потеряют свой цвет, а листья пожухнут, потемнеют и склонятся. Если увидели, что ваши георгины выглядят именно так, не упуская времени приступайте к выкопке!

Сбор и хранение орехов фундука. Посадка лещины или фундука

Время и место посадки

Сажают весной до того, как начнется движения сока, или в осеннее за полмесяца до прихода низких температур. Предпочтительно высаживать с осени. Сажать рекомендуется на хорошо освещаемом участке, где нет продувного ветра и вода залегает на небольшую глубину (не больше 1,5 м). Нельзя выращивать лещину там, где по весне будет скапливаться вода. При групповых посадках фундука между деревьями следует соблюдать дистанцию в 5 метров, т.к. орешник питает 16-25 кв. м. Почва должна быть рыхлой с гумусом, нейтральной или слабокислой. Не рекомендуется выращивать лещину в бедной, тяжелой почве, в суглинках и на болотистых участках. Перед групповой посадкой желательно перекопать участок.

Техника осенней посадки лещины

Сбор и хранение орехов фундука. Посадка лещины или фундука

Выкапываем и храним клубней георгинов правильно. ПОДГОТОВКА ГЕОРГИН К ЗИМНЕМУ ХРАНЕНИЮ

Прежде чем начать разговор о том, как хранить георгины зимой, мы подробно расскажем вам, как нужно подготовить их корнеклубни к долгому зимнему хранению.

Ведь именно от этого зависит, доживут ли георгины до весны или нет. При неправильной или небрежной подготовке, они обязательно загниют или поразятся какой-то грибной болезнью. Недостаток влаги приведет к иссушению клубней, и в итоге – также – к их гибели. Поэтому отнеситесь к данной операции очень серьезно.

Обработка клубней после выкопки . Выкопанные корнеклубни хорошо промойте под проточной водой от земли и грязи и растительных остатков. Клубни должны быть абсолютно чистыми.

После этого на пару часов поместите георгины в малиновый раствор марганцовокислого калия средней концентрации (без фиолетового оттенка).

Выкапываем и храним клубней георгинов правильно. ПОДГОТОВКА ГЕОРГИН К ЗИМНЕМУ ХРАНЕНИЮ

Когда выкапывать и как хранить георгины после выкопки зимой. ГЕОРГИНЫ: КОГДА И КАК ВЫКАПЫВАТЬ

Когда выкапывать . В последнее время в Интернете появились объявления о продаже низкорослых сортов георгина, которые, якобы хорошо зимуют на клумбе и не требуют выкопки. Не верьте этому! Таких сортов пока не существует.

Выкапывать георгины рекомендуется с 8 по 20 октября (в зависимости от климата вашего региона). Ориентируйтесь на температуру воздуха. Она не должна опускаться ниже +5 градусов.

Если вы выкопаете корнеклубни слишком рано, то они не смогут запасти необходимое им количество полезных веществ для нормальной перезимовки. Эти вещества перетекают из надземной части растений к корневой системе.

А вот слишком поздняя уборка может грозить подмерзанием корнеклубней георгинов, что приведет к их гибели.

Когда выкапывать и как хранить георгины после выкопки зимой. ГЕОРГИНЫ: КОГДА И КАК ВЫКАПЫВАТЬ

Когда можно выкапывать георгины осенью и как их хранить зимой. Когда выкапывать георгины осенью

Во многих регионах зимы слишком суровые, чтобы оставлять клубни георгинов в земле круглый год. После того как растения отцветут, их нужно выкопать и заложить на хранение.

Когда пройдут первые осенние заморозки, извлеките клубни из земли, приподняв вилами — очень осторожно, чтобы не повредить пучки. Затем промойте их, удалив излишек земли (я использую шланг с сильным напором). Окуните клубни в 5%-ный водный раствор хлорной извести и на день-два положите на просушку где-нибудь в прохладном месте — в гараже или подвале.

Когда можно выкапывать георгины осенью и как их хранить зимой. Когда выкапывать георгины осенью

Красная капуста название. Как грамотно выбрать?

Краснокочанная капуста, независимо от сорта, нуждается в плодородной, рыхлой и легкой почве с низкой кислотностью. Хорошим местом для растения будет освещенная гряда , на которой в прошлом году росли огурцы, томаты или картошка.

Культура лучше приживается в закрытом грунте (это предотвращает скачки температуры, влажности и освещения), но для таких сортов, как Михневская, Людмила, Гаранси и Каменная головка, вполне подойдет выращивание под открытым небом.

Как было сказано выше, красная капуста отличается холодостойкостью. Семена прорастают уже при +2-3°. Комфортной температурой для выращивания считают +15-20°.

Салат из красной капусты с маринованным луком. Рецепт «Салат из краснокочанной капусты Любимый»:

Как заготовить лук репчатый на зиму. Как заготовить репчатый лук на зиму

Лучшие способы заготовки :

маринование;сушка;засолка.

Как заготовить лук репчатый на зиму. Как заготовить репчатый лук на зиму

Некоторый хозяйки замораживают зеленые перья или спелые репки , предварительно разрезав их кольцами или полукольцами.

Совет! Такой репчатый лук используют для приготовления горячих блюд: он приобретает мягкость и характерный аромат только после тепловой обработки. Размороженные кольца не хранят и повторно не охлаждают.

Маринование

Самый «ленивый» из способов — замариновать овощи в обычном 9%-ном уксусе . Часто в маринады добавляют пряности для улучшения вкусовых качеств заготовки.

Какие специи подходят для рыбы. Как выбрать специи для приготовления рыбы?

Наше увлекательное путешествие в мир специй и рыбы начнётся со статистики. Прежде чем определить, какие специи для приготовления рыбы должны занять дополнительное место на нашей кухне, не мешало бы уточнить: а сколько же всего специй и пряностей существует в мире? Удивительно, но на этот простой вопрос вы не найдёте однозначного ответа. Одним словом — много. Правда, известный шеф-повар международного класса, судья телевизионного проекта «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво называет цифру 5 тыс., основываясь на сведениях старинной кулинарной книги, которая так и называется: «Пять тысяч специй». К слову сказать, в этой энциклопедии к специям относятся и лук, и чеснок, и сахар, и мёд, и уксус.

Специи для рыбы в духовке. Рыба запеченная в духовке — 13 вкусных рецептов приготовления

Разведение перепелов в домашних условиях. Содержание птенцов в брудере

Новичкам в птицеводстве необходимо изучить, как содержать перепелов разного возраста. Для разведения перепелов необходимо приобрести или выстроить брудер. Это короб или клетка с закрытыми стенками. Цыплята находятся в нём первые 3 недели. Для них необходимо выдерживать определённый микроклимат:

Разведение кур в домашних условиях для начинающих. Разведение кур несушек в домашних условиях для начинающих

Свекольная трава мангольд. Мангольд в кулинарных целях

В кулинарных целях используются листья и черешки мангольда, в которых содержится много витаминов и минералов, а также органических кислот . Это растение приятно на вкус, очень полезно и дает очень хороший урожай, в частности, только с одного растения можно собрать более килограмма съедобных частей. Еще одно преимущество мангольда состоит в том, что он начинает цвести ранней весной, когда еще очень мало зелени, насыщенной витаминами и минералами.

Как любую другую зелень, его используют в основном для салатов, часто добавляют в первые блюда и холодные закуски. Но подходит он и для вторых блюд, в частности, его можно тушить на масле как шпинат. А еще листья можно заквашивать, как капусту, а черенки даже можно мариновать.

Мангольд на подоконнике. Мангольд: выращиваем на подоконнике

Листовая свекла мангольд выращивание. Значение мангольда

В культуре используют две формы мангольда – листовую и черешковую, различающиеся размерами листовых пластинок и шириной черешков. Имеются сорта с серебристыми, желтыми, красными и зелеными черешками. Свеклу мангольд используют в пищу в качестве шпинатного растения с большой массой листьев и черешков. Блюда из мангольда славятся хорошими вкусовыми качествами. Черешки мангольда в отваренном, жареном и тушеном виде считаются деликатесом. Красночерешковые сорта чаще используются в ботвинью. Листья мангольда употребляются в пищу свежими или вареными для приготовления салатов, супов и других блюд, причем у зеленолистных сортов они чаще используются в салат.