Яблоки лобо когда собирать на хранение. Длительное хранение –, как выбрать «правильные» яблоки
- Яблоки лобо когда собирать на хранение. Длительное хранение –, как выбрать «правильные» яблоки
- Сезон яблок. ЯБЛОЧНЫЙ СЕЗОН: ЛУЧШИЕ НАПИТКИ ИЗ ЯБЛОК
- Где собирать яблоки в подмосковье. Подмосковные дачники смогут сдать лишние яблоки на переработку в октябре
- Когда созревают яблоки Голден. Описание сорта Голден Делишес
Яблоки лобо когда собирать на хранение. Длительное хранение –, как выбрать «правильные» яблоки
Далеко не всякие яблоки пригодны для хранения, особенно длительного. Это зависит во многом, конечно, от степени зрелости плода, о чем повествуется в следующей главе, ну, а в первую очередь – от самих сортов яблони.
Летние сорта яблок не годятся для хранения
А они, как известно, делятся на 3 вида, названия которых и краткие описания, включающие оценку пригодности к хранению, следующие:
- Летние сорта. Большинство яблок полностью созревают в августе. Тогда и возможно употребление уже спелых плодов. Для хранения яблоки данных сортов не годятся. Их огромный урожай всегда перерабатывают всеми известными способами.
- Осенние. Период полного созревания приходится на сентябрь. Пригодны для хранения, но непродолжительного – 2–3 месяца. Причем храниться будут только те плоды, которые собраны слегка недозревшими. Вкус и аромат они приобретут в процессе лежки. С середины зимы хранящиеся яблоки обычно начинают портиться.
- Зимние. Период дозревания приходится на октябрь, но из-за снижения температуры и сокращения светового дня плоды могут так и не успеть дозреть. Они останутся чрезмерно твердыми и кислыми, из-за чего будут непригодны к употреблению, но зато прекрасно хранятся. После двухмесячного хранения приобретают аромат и вкус, свойственные сорту. Если создать яблокам оптимальные условия хранения зимой, то они могут долежать даже до следующего лета. В южных районах, где они созревают раньше и полностью, когда надо хранить эти сорта, их собирают сильно недозревшими, чтоб были еще твердыми и кислыми.
Сезон яблок. ЯБЛОЧНЫЙ СЕЗОН: ЛУЧШИЕ НАПИТКИ ИЗ ЯБЛОК
Сентябрь — традиционный месяц сбора яблок, а это означает неуемное поедание шарлоток и закатывание банок с яблочным вареньем на зиму. Разбавить яблочно-сахарную эстафету можно горячими и холодными напитками из этого сочного фрукта. Первые согреют в холодные вечера ранней осени, а вторые придадут бодрости во время завтрака. 5 рецептов яблочных напитков для осени.
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
В яблочный сезон лучше заменить привычный сок из супермаркета ароматом домашнего напитка, приготовленного к завтраку.
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 40 минут
Персон: 8
Ингредиенты
- 18 красных яблок среднего размера
- щепотка корицы
- щепотка сахара
- Яблоки вымыть, очистить от косточек, не очищая кожуру. Порезать яблоки на дольки.
- Выложить дольки в кастрюлю и налить воду так, чтобы она едва накрывала яблоки. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 20-25 минут до мягкости.
- Выложить фильтр в дуршлаг и расположить дуршлаг над графином. Медленно вылить яблочную смесь в дуршлаг и аккуратно примять яблоки. Мякоть отложить в отдельную емкость на потом. Повторить фильтрацию до тех пор, пока сок не станет однородным и прозрачным.
- В получившийся сок добавить немного сахара и корицы по вкусу. Если сок сильно концентрированный, разбавить его небольшим количеством воды.
- Из отложенной мякоти можно сделать яблочное пюре на завтрак, добавив сахар и смешав в блендере.
Идеальный напиток для семейного вечера за просмотром фильма в дождливый вечер невероятно прост в приготовлении!
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 5 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- 1 литр яблочного сока (желательно, домашнего или свежевыжатого)
- половина чайной ложки корицы
- щепотка гвоздики
- четверть чайной ложки мускатного ореха
- 80 мл коричневого рома (по желанию)
- коричные палочки и дольки яблока для украшения
- Подогреть сок, специи и ром на медленном огне, часто перемешивая.
- Когда сок подогреется, разлить по кружкам и украсить дольками яблок и коричными палочками. Подавать теплым.
Очень уютный и здоровый способ задать хорошее настроение на день вперед, выпив за завтраком полезный коктейль.
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 5 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- 125 мл греческого йогурта
- 2 чайные ложки корицы
- 1 большое красное яблоко, порезанное на мелкие ломтики
- 125 мл миндального молока
- Все ингредиенты выложить в блендер и взбивать до однородности в течение 2-3 минут.
Популярный горячий напиток получится лучше, чем в Старбаксе, если использовать домашний сидр и свежесваренную карамель.
Сложность: Просто
Тип:Напиток
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 1,5 л домашнего яблочного сидра
- взбитые сливки
- 2 столовые ложки карамели для украшения
- Разогреть сидр на медленном огне, доведя до кипения.
- Снять с огня, остудить 5 минут и разлить по жаропрочным бокалам.
- Добавить чайную ложку карамели и размешать.
- Украсить сверху взбитыми сливками и карамелью.
Любимый женский коктейль осенью особенно актуален, ведь им так приятно запивать приятные воспоминания о лете. Твист яблочного мартини — в тонком яблочном аромате и дольке сочного яблока на закуску.
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 5 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- 30 мл яблочного шнапса
- 30 мл водки
- 30 мл яблочного сока
- Взболтать ингредиенты в коктейльном шейкере со льдом.
Где собирать яблоки в подмосковье. Подмосковные дачники смогут сдать лишние яблоки на переработку в октябре
Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина
В Подмосковье стартовала экологическая акция «Дай яблокам второй шанс!», в рамках которой садоводы и дачники региона могут отправить избытки урожая яблок на переработку, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина.
«С одной стороны, урожай яблок – хорошая новость, витамины, железо, однако урожай яблок в Подмосковье стал причиной повышенной замусоренности общедомовых контейнеров и контейнерных площадок, дачники вынуждены просто выбрасывать гнилые яблоки в серые баки для органических отходов, они занимают много места и плохо пахнут, создавая неудобства горожанам», – сказал Хромушин.
Для того, чтобы решить данную проблему в регионе проводится экологическая акция «Дай яблокам второй шанс!».
«К нам поступают жалобы, поэтому совместно с региональными операторами мы приняли решение провести в течение октября целевую экоакцию «Дай яблокам второй шанс!», направленную на прямой сбор избытка яблок у садоводов. Для этого мы организовали специальные брендированые мусоровозы, они уже начали курсировать по маршрутам ряда СНТ», – отметил Хромушин.
По его словам, яблоки, которые будут собраны в рамках акции, направят на вторничную переработку для сельхознужд. Так, плоды пойдут на корм свиньям или на компост. Он также подчеркнул, что таким образом будет собрано не менее 100 тонн отходов.
В рамках акции разработан специальный удобный для дачников маршрут движения спецтранспорта, а также организован объезд мобильных пунктов сбора и крупных контейнерных площадок. Узнать подробнее о пунктах сбора и графике объезда жители Подмосковья могут на сайте своего регионального оператора или у председателей СНТ.
Акция по сбору яблок проходит впервые. Но ранее в Подмосковье уже организовывали экоакции по сбору нетрадиционных и негабаритных коммунальных отходов. Так, прошлой зимой прошла акция «Подари своей елке вторую жизнь!». Акция по сбору яблок будет длиться до конца октября, а в будущем станет ежегодной.
С начала года Подмосковье перешло на раздельный сбор ТКО. Уже более 60% населения Московской области перешли на раздельный сбор коммунальных отходов, благодаря чему с начала этого года более одного миллиона тонн отходов были направлены на вторичную переработку.
С начала года по новому стандарту в регионе установили более 63 тысяч контейнеров, в том числе 15 тысяч синих баков. Работа в этой области продолжится, планируется установить еще около 30 тысяч контейнеров, в том числе 24 тысячи синих. Всего в рамках нового подхода к обращению с отходами появится около 95 тысяч контейнеров нового образца.
Когда созревают яблоки Голден. Описание сорта Голден Делишес
Это десертный сорт с обилием ароматных белых цветов в конце весны. Плодоносит средними и крупными зеленовато-желтыми яблоками. По мере созревания они становятся яркими золотисто-желтыми. Плоды очень сладкие, сочные, хрустящие, с терпким медовым вкусом. Подходят для употребления в свежем виде, приготовления салатов и соусов.
Сорт частично самоопыляем, для увеличения продуктивности требуется опылитель. Это должна быть культура другого сорта с тем же периодом цветения. Например: Джонатан, Айдаред, Гала, Ариан, Кокс Орандж Пиппин, Пинк Леди.
Высота растения зависит от подвоя.
- Карликовые – 2-3 метра.
- Полукарликовые – 3-5 метров.
- Стандартные – 5-8 метров.
Сорт яблок Голден Делишес начинает плодоносить на 5-8 год. Карликовые и полукарликовые плодоносят на 2-3 год. Живет яблоня 15-20 лет, при хорошем уходе и дольше. У молодых деревьев крона пирамидальная, у взрослых она становится округлой.
Цветение и сбор плодов зависит от климатических условий выращивания культуры. В разных регионах определенный вегетационный период. Сбор яблок может растянуться с августа по октябрь месяц. Если яблоня цветет в середине мая, плоды собирать во 2-й половине октября. Чаще всего яблоки созревают в середине-конце сентября. Убирать урожай пора, когда плоды пожелтели. С одного дерева можно собрать в среднем 110-130 кг яблок. Сорт жароустойчивый и холодостойкий, выдерживает температуру до -25 градусов без укрытия.
Голден Делишес имеет хорошее общее сопротивление к заболеваниям, но есть и слабые места, которые осветим ниже.