Мангольд в кулинарных целях

Свекольная трава мангольд. Мангольд в кулинарных целях

В кулинарных целях используются листья и черешки мангольда, в которых содержится много витаминов и минералов, а также органических кислот . Это растение приятно на вкус, очень полезно и дает очень хороший урожай, в частности, только с одного растения можно собрать более килограмма съедобных частей. Еще одно преимущество мангольда состоит в том, что он начинает цвести ранней весной, когда еще очень мало зелени, насыщенной витаминами и минералами.

Как любую другую зелень, его используют в основном для салатов, часто добавляют в первые блюда и холодные закуски. Но подходит он и для вторых блюд, в частности, его можно тушить на масле как шпинат. А еще листья можно заквашивать, как капусту, а черенки даже можно мариновать.

Мангольд на подоконнике. Мангольд: выращиваем на подоконнике

Воспользуйтесь этими проверенными советами для выращивания здоровой свёклы Мангольд Солджер

Выращивая мангольд в открытом грунте в средней полосе, Подмосковье и на Урале, рекомендуется укрывать растения во время весенних возвратных заморозков, чтобы не спровоцировать раннее цветение. Для этих же регионов предпочтительно сперва выращивать из семян рассаду и во время пикировки избавляться от слабых сеянцев.

Полив

Мангольд, растущий на грядке, поливать следует 1-2 раза в неделю при небольших осадках, а в сухие засушливые дни – до 3-4 раз в неделю. Если за 7 дней 2-3 раза выпадали осадки, то листовую свеклу разрешается вообще не орошать. Для процедуры принято использовать отстоянную и прогревшуюся естественным образом жидкость.

Какие условия необходимы для выращивания свёклы Мангольд Солджер. Листовая свекла Мангольд

Листовая свекла мангольд выращивание. Значение мангольда

В культуре используют две формы мангольда – листовую и черешковую, различающиеся размерами листовых пластинок и шириной черешков. Имеются сорта с серебристыми, желтыми, красными и зелеными черешками. Свеклу мангольд используют в пищу в качестве шпинатного растения с большой массой листьев и черешков. Блюда из мангольда славятся хорошими вкусовыми качествами. Черешки мангольда в отваренном, жареном и тушеном виде считаются деликатесом. Красночерешковые сорта чаще используются в ботвинью. Листья мангольда употребляются в пищу свежими или вареными для приготовления салатов, супов и других блюд, причем у зеленолистных сортов они чаще используются в салат.

Последние обновления на сайте:

1. Однолетние низкорослые: 10 сортов для прямой посадки в землю
2. Как посадить и вырастить бесшипную ежевику на своем участке: полное руководство
3. Секреты долгого хранения лука: как сохранить урожай до нового сезона
4. Картофель семенной жуковский ранний 2кг: характеристики и особенности
5. Ранний сорт картофеля розара: характеристики и особенности
6. Какие модные тренды можно ожидать в 2024 году согласно советам Эвелины Хромченко
7. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
8. Как коронавирус используется для прикрытия других проблем
9. Какие растения можно сажать рядом, чтобы они создавали тень друг другу
10. Как составить индивидуальную программу пилатеса для себя
11. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
12. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
13. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
14. Таблица цветов для детской
15. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
16. Какие материалы используются для изготовления мебели
17. У кого быстрее обмен веществ: мужчин или женщин
18. Как провести интубацию
19. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
20. H2. Проверять свои знания
21. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
22. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
23. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
24. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
25. Какие стили одежды подходят для женщин с прямой фигурой
26. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
27. Таблица продуктов и витаминов для укрепления волос
28. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
29. Как избежать развития болезней суставов
30. Что такое Овариамин и для чего он используется
31. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
32. Какие факторы следует учитывать при выборе пары для смешанных грядок
33. Как влияет черновой и чистый пол на качество воздуха в помещении
34. Какие продукты можно использовать в сочетании с маской под глаза от морщин после 40 лет
35. Какие виды пятен могут оставить шариковая ручка на одежде
36. Какие цвета туфель можно использовать в сочетании с темно синим костюмом женским
37. Что такое предметный дизайн и как он отличается от других видов дизайна интерьера
38. Какие краски наиболее устойчивы к химическим веществам, используемым в ванной
39. Какие преимущества имеет отопление через теплый пол под ламинат
40. Как можно предотвратить повреждения морозами у малины
41. Как правильно рассчитать размеры ломаной крыши
42. Кто является автором этих уроков
43. Как обеспечить оптимальное увлажнение стевии
44. Как сохранить доску после вырезания узора с помощью лобзика
45. Таблица 1: Процесс обрезки винограда
46. Что такое теплый пол водяного типа
47. Какие материалы и технологии используются при перепланировке квартиры
48. Могут ли микроорганизмы, такие как плесень, вызывать неприятный запах в моем новом холодильнике
49. Как могут влиять мочегонные средства на организм человека
50. Как правильно расчистить пол перед его обновлением