Отзывы о Картофель Беллароза. Характеристики клубней
Отзывы о Картофель Беллароза. Характеристики клубней
Клубни достигают крупных и очень крупных размеров: в среднем – 130-210 г, максимально – до 800 грамм.
Клубни округло-овальной формы с красной кожурой и светло-желтой мякотью
Клубни округло-овальной формы с мелкими глазками, залегающими на глубину 0,9-1,1 мм. Кожура красная, слегка шероховатая, мякоть – светло-желтая, слабо-мучнистая, практически не темнеющая при чистке, резке и термической обработке. Вкусовые качества по дегустационным оценкам – 6 баллов из 9.
Картофель «Беллароза» по характеристикам развариваемости относится к типу В (универсального кулинарного назначения), подходит для приготовления любых блюд, но наиболее вкусен в супах и при обжаривании.
Клубни содержат 20,3% сухого вещества, в состав которого входят:
Среди характеристик клубней важно отметить отличные показатели:
- товарности – 82-99% от общего урожая;
- лежкости – 93-96%.
При описании сорта картофеля «Беллароза» также нужно отметить низкую чувствительность к железистой пятнистости, механическим повреждениям, ударам и высокую продолжительность периода покоя.
Картофель «Беллароза» по отзывам лучше всего проявляет свои вкусовые качества при обжаривании, хорошо подходит для приготовления и других блюд – салатов, супов, пюре
В отличие от большинства раннеспелых сортов «Беллароза» успешно хранится без потери товарных и вкусовых качеств, так как обладает продолжительным периодом покоя и высоким коэффициентом сохранности (лежкостью) – порядка 96% даже при раннем сборе урожая. Многие отмечают, что в процессе хранения картошка становится еще вкуснее.
Картофель Беллароза урожайность. Сорт Беллароза — описание, характеристики, плюсы и минусы
Беллароза (Белла Роза или Белая Роза) – ранний сортовой картофель с высоким содержанием крахмала (от 12% до 16%). Подходит для отваривания, приготовления салатов, обжарки. Универсальный сорт успевает созревать в северных районах до холодов, а в южных за летний сезон выращивают 2 урожая. Кусты начинают подкапывать с 50 дня после прорастания, на 70 день можно собирать весь урожай. Подробная характеристика картофеля Беллароза, описание сорта, отзывы и фото представлены ниже.
Характеристики сорта
Характеристики сорта Беллароза:
- структура кожуры — шероховатая;
- глубина глазков — мелкая или средняя;
- товарность — 82-99%;
Описание сорта
Ранний картофель Беллароза (Solanum tuberosum) относят к современным селекционным сортам. Он был выведен и запатентован в немецком городе Люнебург, в украинский государственный реестр его занесли в 2004 году, российский – в 2006 году. Популярность сорт получил благодаря вкусовым качествам, неприхотливости к условиям выращивания и высокой урожайности.
Картошка бела роса вкусовые качества. Таблица
Параметры сорта | Описание |
---|---|
Описание корнеплода | Клубни крупные красноватого цвета овальной формы, по весу могут достигать 200 грамм, мякоть светло-желтая |
Скорость созревания | Раннеспелый сорт, с момента появления всходов до технической спелости проходит от 70 до 75 дней |
Товарные качества | Отличные, картофель долго хранится |
Вкусовые качества | Содержание крахмала в среднем составляет 14% |
Особенности выращивания | Схема посева стандартная (60х35), глубина 8-10 сантиметров, уход заключается в рыхлении почвы и удалении сорных растений |
Описание растения | Куст довольно высокий с зелеными крупными листьями, венчик цветов красно-фиолетовый |
Урожайность | 10-30 килограмм с квадратного метра в зависимости от погодных условий |
В России «Белую розу» выращивают практически повсеместно, в южных регионах можно получить сразу два урожая за сезон. Именно поэтому при выращивании сорта в промышленных масштабах именно так и поступают.
В выращивании сорт неприхотлив, он отлично переносит засуху, что никак не скажется на урожайности. Это качество важно для владельцев крупных участков, не оснащенных системой автоматического полива.
Вкусовые качества отличные, после варки картофель становится немного рассыпчатым. Так как сами клубни «Белой розы» очень плотные, то при выкапывании 99% урожая останется целой. Это очень важно, ведь именно на этом этапе портится большой процент корнеплодов других сортов. Еще один плюс — это стойкость к болезням и вирусам, но об этом свойстве лучше поговорить отдельно.