Лучшие сорта капусты для засолки и квашения. Лучшие традиционные сорта капусты для засолки и квашения
Они известны уже давно и не подводят хозяек.
«Слава 1305»Эту капусту квасили еще наши бабушки – сорт в Госреестре с 1940 г, и до сих пор она остается непревзойденным лидером для этого вида заготовок. Есть сорта устойчивее к болезням и урожайнее, но до сих пор многие сажают именно «Славу», чтобы всю зиму наслаждаться вкусной квашеной капустой.
Кочаны могут быть округлыми или округло-плоскими, но они неизменно плотные и желтовато-белые на разрезе. Масса их до 5 кг. Урожайность высокая – с сотки собирают более тонны капусты.
Самая вкусная она после первых заморозков, так как содержание сахаров, которых и так не мало, после этого повышается.