Целебные свойства пряных и вкусовых растений. Что называют специями?
Специями, как правило, называют пряности и приправы, содержащие вкусовые ароматические вещества, эфирные масла и другие субстанции. Но вот известный отечественный теоретик кулинарного искусства Вильям Васильевич Похлебкин настаивал на более точном определении специи, пряности и приправы.
К специям он причислял: соль, пищевую соду, поташ, аммоний, пекарский порошок, кремортартар, уксус, лимонную кислоту, глютамат натрия, квасцы, крахмал, алкоголь, сахар, дрожжи, желатин, агар-агар, пепсин, лакрицу и даже борную кислоту.
![Какие бывают пряности. Современные названия пряностей и их основные синонимы](https://narodnaya-dacha.ru/sites/default/files/i/narodnaya-dacha.ru/13622/2-5/a8fe954f2886.jpg)