Сорт яблок коричневый. Сорт яблони Коричное Новое

Сорт яблок коричневый. Сорт яблони Коричное Новое

Полновозрастные деревья приносят обильные, но нерегулярные урожаи; средняя урожайность 15—20-летних деревьев составляла 150—180 ц/га. Плодоношение, в основном, на кольчатках. Сорт обладает высокой полевой устойчивостью к парше.Плоды крупные или вышесреднего размера, уплощенно-округлой или округло-конической формы, точеные, с гладкой поверхностью, без граней. Блюдце просторное, глубокое, воронка глубокая, средней ширины. Плодоножка толстая, средней длины, выходит за пределы воронки. Кожица зеленовато-желтая, с темно-красными размытыми полосами и крапинами по всей поверхности плода. Подкожные точки сероватые, многочисленные. Мякоть кремовая, сочная, нежная, кисловато-сладкого вкуса с приятным ароматом.

Химический состав плодов: общее количество сахаров — 10,0%, титруемых кислот — 0,89%, отношение сахара к ки¬слоте — 11, аскорбиновой кислоты — 14,5 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 115 мг/100 г.

Съемная зрелость в условиях Орла наступает в первой половине сентября, плоды могут храниться до конца декабря.Отличительные признаки. Быстрорастущее дерево, во взрослом состоянии имеет сильнорослую высоко округлую густую крону, с крепкими, здоровыми ветвями, отходящими под острым углом. Кора на штамбе и скелетных ветвях бурая. Основное плодоношение — на кольчатках и длинных свисающих плодовых прутиках, однолетние побеги толстые. Листья крупные или среднего размера, зеленые, удлиненно-яйцевидные или эллиптические по форме, с длинным, сильно подогнутым кончиком и заостренным основанием, пониклые. Лист характерно «килеватый», изогнутый, с плоской пластинкой и мелкоморщинистой, шагреневой поверхностью. Черешок толстый, средней длины, с антоциановой окраской. Плоды крупные, уплощенно-округлые, точеные, с крапинками и полосами, с глубоким блюдцем и воронкой.

Достоинства: зимостойкость дерева, устойчивость к парше, высокие товарные и потребительские качества, одномерность плодов.

Недостатки: высокая, сильнорослая крона, позднее вступление в плодоношение, периодичность урожаев, короткий период хранения плодов.

Сорт районирован в ряде областей Нечерноземной зоны и в Тамбовской области, представляет интерес для садоводов-любителей.

Категория: Сорта яблони / Зимние

Вам также может понравиться

Сорт яблок коричневый. Сорт яблони Коричное Новое Растения

Сорт яблони Жигулевское

0 0

Плоды крупные или вышесредней величины (120— 130 г)

Сорт яблок коричневый. Сорт яблони Коричное Новое Растения

Сорт яблони Богатырь

0 0

О недостаточной зимостойкости Богатыря в условиях северо-запада

Сорт яблок коричневый. Сорт яблони Коричное Новое Растения

Сорт яблони Уэлси » Yablok.Ru — Вырасти с корня и получай результат каждый год!

0 0

Тип плодоношения смешанный, со множеством «сидячих»

Растения

Сорт яблони Красавица Сада

1 0

рис. Красавица Сада Плоды средней или вышесредней величины

Растения

Сорт яблони Апрельское

0 0

В Московской области зимостойкость сорта пониженная

Сорт яблок коричневый. Сорт яблони Коричное Новое Растения

Сорт яблони Имрус

0 0

Имрус (Антоновка Обыкновенная X OR 18Т13).

Сорт яблок коричневый. Сорт яблони Коричное Новое Растения

Сорт яблони Первинка

1 0

Первинка (Антоновка Краснобочка X SR 0523).

Яблоня Медуница: описание сорта и фото

Яблоня Медуница: описание сорта и фото

Самым распространенным фруктом на приусадебном участке является яблоки. Яблоню Медуницу отметили как самый популярный фрукт среди представленного разнообразия. Это произошло благодаря вкусовым характеристикам сорта, а также его морозоустойчивости и болезнеустойчивости дерева.

Если вы никогда не выращивали сорт яблони Медуница на своем участке, вам будет полезной данная статья. В ней приведено описание культуры, ее плюсы и минусы, а также особенности выращивания на дачном участке.

Что из себя представляет яблоня Медуница

Для территорий суровым климатическими условиями важно знать, что яблоня Медуница создавалась как летний сорт. Он был выведен в первой половине 20 века советским ботаником Исаевым Сергеем Ивановичем путем скрещивания двух сортов: Уэлси и коричневого полосатого (рисунок 1).

Яблоня достаточно высокая, может достигать в высоту до 8 метров. Вызревание яблок приходится на конец лета. Чуть позже на основе этой разновидности вывели сорт зимней яблони, а так же карликовые и полукарликовые подвиды.

Дерево по виду напоминает пирамиду с раскидистыми ветвями, через которые видны просветы. Крону дерева покрывают грубоватые на ощупь листья. Они рельефные и окрашены в зеленый цвет с желтыми прожилками. В относительно небольшом количестве образуются новые побеги бледно коричневого цвета.

Яблоня Медуница: описание сорта и фото

Рисунок 1. Так выглядит плоды Медуницы и само дерево

Корневая система яблони мощная и разветвленная. Цветки крупные, до 4,5 см, окрашены в молочный цвет. Яблоко среднего размера имеет форму прижатого в области черенка. Цвет яблока желтовато-зеленый, но встречаются и яблоки с красным бочком или темно-бордовыми полосками. Свое название яблоня получила благодаря тонкой кожуре и мякоти с содержанием сока с достаточно сладким вкусом. Вкус яблок при его хранении только улучшается. Вес одного плода может составлять от 80 до 160 грамм.

Ботаническое описание и фото

Сорт яблони Медуница относится к высокорослым, так как к 4-5 годам дерево может достичь максимальной высоты около пяти метров. Крона такой яблони напоминает перевернутую пирамиду. От ствола ветви отходят под углом менее 90 градусов. Дерево смешанного плодоношения и плодоносит на многолетних, а также в основном на побегах двухлетнего возраста.

Примечание: На побегах формируются темно-зеленые листья, которые имеют сильную изогнутость в центре. На ощупь они кажутся грубоватыми, так как покрыты своего рода морщинками. Цветки яблони в диаметре около 5 см, белого цвета.

Вес одного яблока может составлять 90-150 граммов. Плоды яблони имеют округлую форму, но ближе к плодоножке становятся более плоскими. Яблоко имеет плотную кожуру. Она окрашена в желто-зеленый цвет с небольшими вкраплениями розового или ярко-красного. Мякоть мелкозернистая, сочная и ароматная с медовым вкусом. Плод оценен по вкусовой шкале выше четырех балов (рисунок 2).

Яблоня Медуница: описание сорта и фото

Сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Сортовое разнообразие яблок поражает. По статистике они являются самыми популярными фруктами. Повышенному спросу способствует низкая калорийность и широкий ассортимент.

Сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Плоды, принадлежащие к разным сортам, отличаются размером, вкусом, ароматом, количеством сахара в составе, сроком созревания. Ориентируясь на последний критерий, выделяют поздние и ранние сорта.

Сорта яблок, которые плодоносят летом

Летние яблони плодоносят с начала июля до конца августа. Плоды рекомендуют употреблять и перерабатывать сразу после сбора. Это обусловлено их потребительской зрелостью. При несвоевременной уборке фрукты остаются недозрелыми или перезревают. Это чревато потерей вкусовых качеств и разрыхлением мякоти. Хранить фрукты нужно не дольше 1 месяца. В противном случае не избежать порчи урожая.

К положительным свойствам летних сортов относят раннее плодоношение, высокую урожайность, крупные плоды и среднюю зимоустойчивость. Среди минусов выделяют подверженность листьев парше, и трудности, возникающие при транспортировке фруктов.

Друзья! В рамках нашего портала, мы запустили книгу о том как сделать газон своими руками. Если эта тема вам интересна, то ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ>>

Селекционеры стремятся продлить период лежкости. Результатом их работы становятся разновидности, способные сохранить свои свойства от 1,5 до 3 месяцев. Чтобы добиться высокой урожайности, необходимо обеспечить своевременный уход. В перечень необходимых мероприятий входит полив, обрезка, подкормка, лечение заболеваний и устранение паразитов.

К летним сортам относят:

Амбасси

Срок хранения около 3 месяцев. Желто-красные плоды обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, плотной и хрустящей мякотью.

Сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Масса одного фрукта – 200 г. Среди особенностей хорошая лежкость. Проблем с транспортировкой обычно не возникает.

Делькорф

Масса одного яблока составляет 200 г.

Сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Среди характерных особенностей кисло-сладкий вкус плодов, быстрое осыпание.

Катя

Плоды созревают к середине последнего летнего месяца. Мякоть отличается плотной структурой и кремовым оттенком.

Друзья! В рамках нашего портала, мы запустили книгу о том как сделать газон своими руками. Если эта тема вам интересна, то

Зрелые яблоки обладают красным цветом. На их поверхности имеются белесые точки.

Зеленые плоды созревают к концу июня. Вес каждого яблока – около 150 г.

Сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Их особенностью является сочетание винного привкуса и кислинки.

Конфетное

Разновидность, полученная отечественными селекционерами. К его особенностям причисляют желтые крупные плоды с сочной нежной мякотью.

Сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Яблоки рекомендуют хранить от 10 до 15 суток.

Вильямс Прайд

Темно-красные, с фиолетовым отливом фрукты отличаются приплюснутой формой, винным привкусом и хрустящей мякотью.

Сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Вес одного плода составляет около 160 г. Период хранения составляет 6-8 недель.

Квинти

Фрукты поспевают к середине лета. Желто-зеленые яблоки, с румяным боком можно держать на протяжении 2 недель.

Сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями

К достоинствам канадского сорта относят устойчивость к засухе и грибкам.

Осенние разновидности яблок

Их главной особенностью является несоответствие потребительской зрелости с периодом сбора. Специалисты рекомендуют начинать переработку только через 2 недели после того, как урожай будет убран. Срок хранения яблок в среднем равен 3 месяцам. Среди недостатков выделяют высокую подверженность грибковым заболеваниям, и плодоношение, которое происходит только в определенные периоды.

Большинство сортов не отличается скороспелостью. Первый урожай обычно получают только через 5 лет после высадки саженцев в грунт. К преимуществам яблок, созревающих осенью, относят яркие окрас, стабильно-средний размер, возможность длительного хранения. Выбирая разновидность, учитывают то, как фрукты будут использованы.