Кайенский перец

Полный путеводитель по специям. Гид по специям и травам

Приготовление пищи со специями и травами не только усиливает вкус и придает глубину многим продуктам, но и уменьшает тягу к соли. От душистого перца до куркумы, откройте для себя мир пряностей и ароматов!

Виды специй/трав их использование1. Душистый перец

Душистый перец напоминает по аромату корицу, гвоздику или мускатный орех. Измельченный или целый душистый перец используют как в десертах, так и в несладких блюдах. Также он незаменим в пряном сидре или запеченной рыбе.

2. Базилик

Базилик обладает сладким и землистым ароматом. Он наиболее часто используется на кухне. Трава хорошо сочетается с рядом мясных блюд, овощей и супов.

Полный путеводитель по специям. Гид по специям и травам

Специи и пряные травы. 30 специй, которые должны быть на вашей кухне

Требуется время, чтобы накопить приличную коллекцию сушеных травок и специй, но хорошо укомплектованный шкаф действительно полезен. Правильное сочетание будет означать, что карри являются подлинными, тайские супы — точными, тажины — восхитительными, а торты — исключительными. Взгляните на эти специи, которые всегда оживят блюда.

Прежде чем вы начнете — немного о хранении: покажите своему ассортименту ту любовь, которую он заслуживает, храня травы и специи в герметичных стеклянных банках вдали от тепла и света — в прохладе и темноте.

Общее описание пряно-вкусовых растений. Целебные свойства пряных и вкусовых растений

В качестве пряностей или специй употребляют различные части растений, обладающие сильным ароматом или острым, жгучим и горьким вкусом. Питательная ценность пряностей незначительна. В кушанья их добавляют для придания аромата и своеобразного вкуса, что способствует возбуждению аппетита и принятию достаточного количества пищи. Этими качествами пряности обладают благодаря наличию в них эфирных масел и островкусовых веществ. Воздействуя на слизистые оболочки желудка и кишечника, специи, усиливая выделение пищеварительных соков, способствуют улучшению пищеварения. Кроме того, некоторые пряности одновременно с улучшением вкусовых качеств еще и витаминизируют пищу (например, зелень укропа, петрушки и др.).Самые ходовые приправы. Как закупить полезные и нужные приправы и специи для дома

Последние обновления на сайте:

1. Очень сладкая и ароматная клубника полка. Очень сладкая и ароматная клубника 'Полка'
2. 180+ лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для открытого грунта: фото, названия и описания (каталог)
3. Как отпугнуть слизней и улиток. 5 способов отпугнуть слизней и улиток с грядок
4. Что делать с цветами хосты. Добавление статьи в новую подборку
5. Растения для бордюров многолетние низкорослые. Правила создания цветочного бордюра на клумбе
6. Цветы для бордюра вдоль дорожек. Правила создания цветочных бордюров
7. Виды и сорта астры. Сорта кустовых многолетних астр
8. Яблоня сорт коричневое. Яблоня Коричневое: описание сорта и характеристика
9. Зимние яблоки сорта. Всё про зимние сорта яблок
10. Спирея в садовой парикмахерской. Особенности осеннего ухода
11. Характеристика картофеля сорта Жуковский. Картофель Жуковский: характеристика сорта, отзывы и вкусовые качества
12. Мотоблок Угр. 2 лучших мотоблока. УГРА vs АГАТ
13. Ремонтантная малина сорта для различных регионов. Лучшие сорта ремонтантной малины для регионов России
14. Характеристика сорта картофеля Рокко
15. Как вырастить хосты в открытом грунте. Условия выращивания хосты
16. Уход за спиреей осенью и подготовка к зиме. Другие виды ухода за спиреей осенью
17. Сорта абрикоса для средней полосы россии. Сорта колоновидных абрикосов
18. Как хранить клубни однолетних георгинов зимой.. Правила хранения клубней однолетних георгинов
19. Посадка и уход за колоновидным абрикосом сорта. Рекомендации по уходу за культурой
20. Фото и названия кустарников Урала плодовых. Плодовые деревья,
21. Картошка Аврора описание сорта. Сорт картофеля Аврора
22. Чем полезно унаби. Полезные свойства и химический состав
23. Характеристика и описание картофеля сорта Адретта. Картофель «Адретта»: описание сорта, фото и отзывы
24. Когда выкапывать георгины осенью и как их хранить. Георгины осенью: когда выкапывать и как хранить?
25. Выбираем место для посадки пампасной травы. Оптимальные условия для выращивания на участке
26. Японский метод лечение водой. Уникальный японский метод лечения водой
27. Как бороться со слизнями на огороде. Как бороться со слизнями? Моя подборка советов
28. Как избавиться от слизней в огороде
29. Виды яблонь колоновидных. Разновидности колоновидных яблонь
30. Яблони Антоновка описание. Яблоня Антоновка десертная: характеристики
31. Когда поспеет вишня. Время сбора
32. Абрикос ранний из мордена. Манитоба
33. Красная линия улицы, как определить. Многие слышали понятие "красные линии", но не знают его точное толкование. В этой статье мы рассмотрим этот вопрос и объясним все тонкости.
34. Лучшие томаты 2021. Лучшие сорта томатов на 2021 год: характеристики, описание и фото
35. Беллароза сорт картофеля характеристика. Корнеплод
36. Картофель сверхранние сорта. Сверхранние
37. Бакопа уход и выращивание. Бакопа - фото, посадка и уход, выращивание из семян в домашних условиях, размножение, болезни
38. Высокая быстрорастущая живая изгородь. Требования к быстрорастущим кустарникам и живой изгороди
39. Когда выкапывать георгины на зиму и как хранить. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?
40. Сорта жуковский картофель. Картофель Жуковский: описание и основные характеристики сорта
41. Жимолость съедобная посадка и уход размножение. Жимолость съедобная
42. Яблоки Штрифель описание. Описание сорта яблони Штрифель
43. Спирея, как сажать. Виды спиреи
44. Яблоко Жигулевское описание. Сорт яблони Жигулевское
45. Низкорослые однолетники для бордюра. Однолетние низкорослые цветы.
46. Когда убирают георгины на зиму. Парафинирование
47. Газания многолетняя посадка. Газания (гацания) многолетняя: выращивание и сохранение
48. Ранний картофель на семена. Лучшие скороспелые сорта
49. Цветок эустома комнатное растение или садовое. Эустома – идеальный садовый цветок
50. Сорт картофеля жуковский описание. Картофель Жуковский: характеристика сорта, отзывы и вкусовые качества