Душистый перец

Полный путеводитель по специям. Гид по специям и травам

Приготовление пищи со специями и травами не только усиливает вкус и придает глубину многим продуктам, но и уменьшает тягу к соли. От душистого перца до куркумы, откройте для себя мир пряностей и ароматов!

Виды специй/трав их использование1. Душистый перец

Душистый перец напоминает по аромату корицу, гвоздику или мускатный орех. Измельченный или целый душистый перец используют как в десертах, так и в несладких блюдах. Также он незаменим в пряном сидре или запеченной рыбе.

2. Базилик

Базилик обладает сладким и землистым ароматом. Он наиболее часто используется на кухне. Трава хорошо сочетается с рядом мясных блюд, овощей и супов.

Полный путеводитель по специям. Гид по специям и травам

Специи и пряные травы. 30 специй, которые должны быть на вашей кухне

Требуется время, чтобы накопить приличную коллекцию сушеных травок и специй, но хорошо укомплектованный шкаф действительно полезен. Правильное сочетание будет означать, что карри являются подлинными, тайские супы — точными, тажины — восхитительными, а торты — исключительными. Взгляните на эти специи, которые всегда оживят блюда.

Прежде чем вы начнете — немного о хранении: покажите своему ассортименту ту любовь, которую он заслуживает, храня травы и специи в герметичных стеклянных банках вдали от тепла и света — в прохладе и темноте.

Общее описание пряно-вкусовых растений. Целебные свойства пряных и вкусовых растений

В качестве пряностей или специй употребляют различные части растений, обладающие сильным ароматом или острым, жгучим и горьким вкусом. Питательная ценность пряностей незначительна. В кушанья их добавляют для придания аромата и своеобразного вкуса, что способствует возбуждению аппетита и принятию достаточного количества пищи. Этими качествами пряности обладают благодаря наличию в них эфирных масел и островкусовых веществ. Воздействуя на слизистые оболочки желудка и кишечника, специи, усиливая выделение пищеварительных соков, способствуют улучшению пищеварения. Кроме того, некоторые пряности одновременно с улучшением вкусовых качеств еще и витаминизируют пищу (например, зелень укропа, петрушки и др.).Самые ходовые приправы. Как закупить полезные и нужные приправы и специи для дома