Перец сладкий калифорнийское чудо описание сорта. Выращивание
- Перец сладкий калифорнийское чудо описание сорта. Выращивание
- Томат бычье сердце. Томат «Бычье сердце»: описание сорта, фото и отзывы
- Перец сладкий ласточка. Характеристика сорта, преимущества и недостатки
- Видео перец сладкий Калифорнийское чудо. Краткий обзор, описание характеристик Kaliforniiskoe chudo
Перец сладкий калифорнийское чудо описание сорта. Выращивание
Семена перца Калифорнийское чудо имеют высокую всхожесть (96–98%) даже без дополнительных обработок и подготовительных действий. Тем не менее, не будет лишним семена прорастить, разложив их на влажную ткань и оставив в теплом месте. Через несколько дней они проклюнутся.
Сладкий перец выращивают рассадным способом . Для этого существует два основных метода: с пикировкой (пересадкой молодых побегов из общего контейнера в индивидуальную тару) и без нее. Если провести пикировку грамотно, она пойдет на пользу растениям и укрепит их. Но у этой процедуры есть существенные недостатки :
- Велик риск навредить рассаде.
- Есть вероятность возникновения болезней от стресса многократно пересаженных росточков.
- Следует учитывать временные затраты этого способа. В настоящее время многие огородники практикуют посев семян перца сразу в индивидуальные емкости, то есть без пикировки.
Чтобы получить урожай в условиях любого лета , в начале – середине февраля семена высевают на глубину около 1,5 см. Всходы появляются на 7–10 день при соблюдении температурного режима +25 градусов.
Перец – влаголюбивое растение, но следует избегать застоя влаги и лишней сырости . Также нельзя допускать пересыхания почвы. Избыток, как и дефицит, влаги негативно сказывается на росте кустиков.
За 10–15 дней перед высадкой на постоянное место рассаду начинают закалять. Это положительно скажется на устойчивости к неблагоприятным условиям. Тару с ростками выставляют в теплицу или на открытый воздух, если позволяет погода. Начинать нужно с 20–30 минут, постепенно увеличивая время.
В конце апреля – начале мая перцы высаживают в теплицы . В открытый грунт – после того, как минуют ночные заморозки. Перец Калифорнийское чудо стрессоустойчив и легко переносит колебания температуры. Тем не менее, следует помнить о том, что неблагоприятная обстановка снижает урожайность любого растения. При угрозе резкого похолодания не будет лишним укрытие высаженной рассады.
Уход и возможные трудности
Калифорнийское чудо – один из самых неприхотливых сортов . Но для получения обильного урожая необходим надлежащий уход.
Место для перца следует выбирать светлое, солнечное, с плодородной почвой (чернозем, суглинки, супесчаники). Хорошими предшественниками для этой культуры считаются бобовые, лук, морковь, кабачки, тыква и огурцы. По правилам севооборота не стоит выращивать перец после представителей семейства пасленовых.
Важно обеспечить растению своевременный полив по мере просыхания почвы. Рыхление грунта и окучивание корней после водной процедуры убережет от образования земляной корки.
Этот сорт сладкого перца хорошо отзывается на внесение удобрений , как органических, так и минеральных. За весь сезон роста требуется не более трех подкормок.
Болезни и вредители
Сорт устойчив к заболеваниям . При соблюдении несложных правил агротехники (своевременная уборка сорняков, полив, рыхление) обработок против вредителей и болезней обычно не требуется.
Томат бычье сердце. Томат «Бычье сердце»: описание сорта, фото и отзывы
Томаты «Бычье сердце» – своего рода «легенда» российских огородов. Несмотря на то что сам сорт официально зарегистрирован не так давно, томаты с этим названием культивировались еще бабушками и дедушками современных дачников. Происхождение растений, рассадой которых они с гордостью делились с соседями, как правило, было весьма прозаическим: семена просто извлекали из самых мясистых и вкусных южных помидоров, купленных на рынке. Некоторые владельцы дачных участков до сих пор выращивают такие «семейные» разновидности, полагая, что это и есть знаменитый сорт.
Перец сладкий ласточка. Характеристика сорта, преимущества и недостатки
Перец сорта Ласточка был получен в Молдавском НИИ орошаемого земледелия и овощеводства методом индивидуального отбора на основе сорта Молдова 118. Свое название сорт получил потому, что плод перца напоминает по форме клюв ласточки.
Первые сорта отечественной селекции появились в 50-е годы XX века. В начале 70-х годов появилась Ласточка, Подарок Молдовы. Сортов было немного, но их качество удовлетворяло запросы и дачников и колхозников.
В новом веке количество сортов росло, как на дрожжах. В начале 2000 годов в Госреестре было около зарегистрировано 100 сортов, на сегодняшний день – более 700 наименований. Однако сорта из далеких 70-х стали стандартами.
Перечислить характеристики сорта, которые отражают многочисленные и несомненные достоинства, довольно легко. Кроме того, что они описаны на сайте Госреестра РФ, сорт растет почти в каждом огороде, как надежный и проверенный поставщик отличных плодов.
Сорт допущен к выращиванию на территории всей страны, кроме Центрального района.
Раннеспелый сорт, созревает до технической спелости за 115—122 дней, до биологической спелости – за 135—145 дней. Высота растения 35—45 см, куст полураскидистый, среднерослый, не требует подвязки.
Относится к венгерскому сортотипу, самому привычному для нашей страны, который характеризуется конической формой плодов и слаборослостью. Плоды конусовидные, висячие, гладкие, кожица твердая.
Длина плода 8—10 см. В технической спелости имеет салатовый цвет, в биологической спелости – красный. Сорт выведен для товарного производства.
Масса перца колеблется от 80 до 100 граммов, имеет толстые и сочные стенки шириной 5—7 мм, отличный и хороший сладковатый вкус без горечи, приятный аромат. Содержание аскорбиновой кислоты 96—117 мг%.
Главные преимущества Ласточки:
- дружное созревание плодов;
- повышенная лежкость;
- транспортабельность;
- устойчивость к болезням культуры;
Важно! Сорт имеет универсальное использование, употребляется в свежем виде, в кулинарии и консервировании, замораживании.
Сладкий перец сорта Ласточка дает урожай от 2,5 до 4,7 кг на 1 кв. м. под пленочным укрытием.