Виноград ГУСАР описание сорта. Малина ГУСАР в Москве
Виноград ГУСАР описание сорта. Малина ГУСАР в Москве
Описание малины Гусар
Малина Гусар входит в категорию так называемых «золотых сортов». Популярность ее объясняется, прежде всего, неприхотливостью. Для обеспечения хорошего урожая не требуется особых навыков и больших усилий. Сорт подходит для средней полосы России, а также южных регионов, где отмечается недостаток влаги. Форма побегов прямая, подвязки не требует.
Малина Гусар и её отличительные особенности:
У малины имеются довольно мощные стебли, способные противостоять даже сильным порывам ветра. При создании оптимальных условий содержания, куст достигает 3 м в высоту. Ягоды крупные, достигают массы 12 г. При хорошей плодоносности с одного куста можно собрать до 16 кг малины. Ягоды имеют коническую форму. При достижении стадии технической спелости они становятся сладкими с кисловатым привкусом. Содержат витамины C, K, B6.
Листья у культуры морщинистые, слабоопушенные, тёмно-зелёного цвета.
По всей площади побега располагаются плодовые веточки.
Плоды по форме конические, алого оттенка, с рубиновым переливом. На вкус — сладкие, с небольшой кислинкой. Характеризуются сильным ягодным ароматом.
Средняя масса ягод составляет более 6г. Встречаются экземпляры, достигающие 10-12 г. Содержание сахара в плодах доходит до 10.9%. На долю витамина C приходится приблизительно 37%. Ягоды заслуживают дегустационную оценку — 4.2 балла.
Малина Гусар характеризуется устойчивостью к вирусным и грибковым заболеваниям.
Культура хорошо переносит пониженные температуры и засуху.
Сорт винограда казанова. Казанова и другие на винограднике
Есть сорта обычные, а есть такие, что рождены покорять прилавки рынков. Один из таких сортов – Казанова. Это новейшая гибридная форма народного селекционера А.И. Шульги. Кстати, ее испытание проводили в закрытом грунте. Где Казанова демонстрировал очень ранний срок созревания.
Кусты сильнорослые, тип цветка не уточняется. Зато грозди очень нарядные, весом около 1 кг, но могут достигать и 2,5 кг. Ягоды овальные, удлиненные, ярко-красные, очень красивые. Массой 18-20 г, длиной до 5 см. Мякоть плотная. Хрустящая, во вкусе ненавязчивый мускатик.
Плодоносность побегов высокая, урожайность очень хорошая. К сожалению, пока не известна стойкость к болезням и морозам.
А вот сорт Красава вообще поражает воображение, ягоды у него пальчиковые, размером со спичечный коробок! Фотографии, где ягода лежит на коробке спичек и почти полностью его загораживает, облетела весь интернет. Но настоящий ажиотаж вокруг этого сорта начался после подтверждения два года подряд высокой урожайности на селекционном участке автора сорта.
А значит, сорту светит большое будущие. Он буквально создан для рынка. И всегда на этот сорт спрос. Вывели сорт в 2017 году, и сразу он привлек к себе внимание, не только благодаря товарности. На второй год плодоношения он выдал 18 полноценных гроздей, при схеме посадки 50 см между кустами!
Срок созревания ранний, кусты сильнорослые, лозы хорошо вызревают. Дает по два соцветия на побег. Грозди от 800 г до 1 кг. В меру рыхлые, ягоды не давят друг друга. Отрыв тяжелый, поэтому ягоды не осыпаются после созревания и в процессе транспортировки.
Ягоды темно-фиолетовые, начинают окрашиваться с кончика. Вес в районе 12-15 г, что для пальчиков неплохой результат. Вкусовые качества высокие. Пока не ясно, как сорт ведет себя после дождей и какова устойчивость к болезням.
Очень похож на Красаву сорт Флагман очень раннего срока созревания. С массой гроздей от 600 до 1200 г. Ягоды очень крупные для ранних сортов – 10-15 г, окраса немного более темная, красно-фиолетовая. Мякоть мясистая, гармоничного вкуса. устойчивость к морозу -21° С. Сила роста высокая. Рекомендованная обрезка: средняя или короткая.
Добротный товарный сорт.
Эмир тоже чем-то напоминает два последних сорта. Созревает урожай через 100-110 дней. Грозди от 800 г до 2 кг. В меру плотные. Ягоды темно-фиолетовые. Немного вытянутые, весом до 20-30 г с особым сортовым вкусом, мясистой мякотью, хрустящей и плотной. Внешний вид очень впечатляет. Вкусовые качества такие, что некоторые сорт называют эталоном по вкусу среди черного винограда.
Новые сорта винограда. Сорта винограда с зелеными ягодами
Августин - столовый сорт винограда, созревает в середине августа. Грозди конические, средней плотности и весом 400-500 грамм. Ягода белая, слегка прозрачная, весит до 5 грамм. Этот сорт предпочитает питательную и влажную почву, устойчив к болезням и морозу, средней или повышенной зимостойкости.
Галбена-ноу, или Золотинка - столовый сорт винограда раннего срока созревания. Грозди крупные, ширококонические, умеренно-рыхлые, весом 450-700 грамм. Ягоды крупные, овальные, зелено-белые, с мускатным ароматом, весом около 8 грамм. Сорт морозоустойчив до -250С, устойчив к милдью и серой гнили.
Восторг Мускатный - столовый сорт винограда раннего срока созревания. Грозди большие, цилиндроконические, средней плотности, весом 350-500 грамм. Ягода крупная, мясистая, с мускатным вкусом и весом около 5 грамм. Сорт морозоустойчив до -270С, устойчив к милдью, серой гнили, неустойчив к оидиуму и филлоксере.
Кеша - столовый сорт винограда раннего срока созревания. Грозди цилиндроконические, иногда бесформенные, умеренно-плотные, массой 600-900 грамм, часто на длинной гребненожке. Ягоды очень крупные, средним весом 10-12 грамм, овальные, белые, с плотной мякотью, гармоничного вкуса, с высоким сахаронакоплением. Сорт морозоустойчив до -230С, повышено устойчив к милдью.
Лора, или Флора - столовый сорт винограда раннего срока созревания. Грозди конические, средней плотности, весом до килограмма и больше. Ягоды цилиндрические, с плотной мякотью, красивого салатно-белого цвета с пруином, на солнце с загаром, весом 6-9 грамм. Сорт морозоустойчив до -21-230С, устойчив к милдью, серой гнили, хорошо опыляется.
Новый подарок Запорожью - новая столовая форма винограда раннего срока созревания. Грозди крупные - 800-1100 грамм, отдельные достигают 1800 грамм, цилиндроконические, плотные. Ягоды крупные - около 11 грамм, удлиненные, белого цвета, мякоть и кожица плотные, гармоничного вкуса. Сорт морозоустойчив до -240С, относительно устойчив к милдью, оидиуму, устойчив к серой гнили.