Александрийский черный

Абрикос самый сладкий сорт. Общее описание

По-латыни абрикос обыкновенный называют Armeniaca vulgaris. И это название многих вводит в заблуждение относительно его происхождения. В Европу абрикос действительно попал из Армении, она была промежуточным пунктом на Великом шелковом пути, по которому к нам пришло множество замечательных растений — персик, мандарин, апельсин. Однако родина абрикоса — Китай, там и сегодня встречаются его дикорастущие виды: Абрикос маньчжурский, Абрикос черный, Абрикос сибирский, Абрикос ансу, Абрикос муме и др.

В Тибете можно увидеть целые леса дикого абрикоса, во время цветения они окутывают горы душистым нежно-розовым покрывалом, а летом — сладким ароматом плодов.

Описание ранних сортов абрикоса. Ранние сорта абрикосов

Абрикосовые деревья ранних сортов плодоносят уже в начале лета — плодоношение начинается 25 июня и заканчивается 5 июля. Ранний урожай употребляют в свежем виде или отправляют на переработку. Большинство столовых сортов для хранения не подходит.

Мелитопольский ранний

Мелитопольский ранний

Самоопыляемый высокоурожайный абрикос Мелитопольский ранний плодоносит на пятый год после посадки . Вес абрикоса — 40 г, форма округлая. Кожура плотная, цвет ярко-оранжевый с красноватым румянцем на боку, поверхность бархатистая. Косточка находится в середине, легко отделяется от мякоти. Сорт морозостойкий — выдерживает понижение температуры до -30°С.

Абрикос характеристика. Абрикос: краткое описание растения