Питания при коронавирусной инфекции

Польза и вред фиников. Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции

Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:

Сладкое и сдоба;Приправы;Соус, кетчуп, майонез;Колбасные изделия и копчености;Полуфабрикаты;Кофе, шоколад;Алкоголь;Транс - жиры (торты, вафли, маргарин, фаст-фуд).

Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.

1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:

- Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:

Топ 5 самых полезных сухофруктов. Диетолог назвала четыре самых полезных сухофрукта

Диетолог Микитюк перечислила самые полезные сухофрукты

Чернослив входит в число наиболее полезных сухофруктов, рассказала диетолог Людмила Микитюк.

Пассивный иммунитет: когда нельзя есть чеснок, имбирь и мед

Популярные в сезон простуд продукты не только не ускоряют выздоровление, но и могут нанести вред организму

«Самые распространенные и наиболее полезные сухофрукты — изюм, курага, финики, чернослив. Они очень питательны. В них в три раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах», — отметила она в беседе с « РИА Новости » 4 ноября.