Грузинские соусы

Пряные растения для дачи и сада. Добавление статьи в новую подборку

Многолетние пряные травы в саду. 13 многолетних пряностей для открытого грунта

Пряные травы – не только витаминная зелень для пищи, но и настоящее украшение сада. А какой аромат они источают! Обязательно стоит найти для них место на участке.

Все пряные травы можно высаживать вместе, оформляя их как клумбу или садик пряных трав. Аромат, который будет исходить от такого необычного цветника, не оставит равнодушным никого.

Пряные травы в рецептах блюд. Яркие вкусы и ароматы - гвоздика и зира

Гвоздика – самая пахучая из пряностей, которая обладает жгучим вкусом. Гвоздику используют для маринадов, блюд из риса, выпечки, напитков и десертов. Причем для сладких блюд рекомендуется брать шляпки гвоздики, а для острых – черешки. В сладких блюдах гвоздика отлично сочетается с кардамоном, корицей и мускатным орехом. В тесто ее кладут до начала тепловой обработки. А в маринады, примерно в середине приготовления. Также всегда нужно учитывать, что при длительном кипячении гвоздика дает горечь.

Гвоздика обладает ярким ароматом и жгучим вкусом