Самые полезные специи и травы при правильном питании. Использование специй в дополнение к продуктам питания
Принято считать, что диеты не предполагают употребление специй и пряностей, поскольку они усиливают вкус продуктов, провоцируя повышение аппетита. Но данное утверждение касается, в основном, высококалорийных соусов. Натуральные специи — имбирь, петрушка, черный и красный перец, улучшают обмен веществ и помогают снизить вес.
Лучше всего употреблять натуральные специи в сочетании с полезными продуктами питания — нежирным мясом, рыбой и овощами. Например, базилик удачно сочетается с огурцами и помидорами, лавровый лист — с рыбой, а укроп — с мясными блюдами. Полезные вещества содержит и корица. Но лучше сочетать ее не с высококалорийной выпечкой, а добавлять в кашу или сок.