Пищевые ароматизаторы

Как оценивать биохимические и дегустационные характеристики продуктов питания

Все методы дегустационного анализа, согласно ISO 6658, можно разделить на экспертные и методы потребительской оценки. Экспертные или аналитические методы дегустационного анализа, в свою очередь, делят на различительные и описательные.

К различительным методам дегустационного анализа относятся: качественные (метод парного сравнения, триангулярный метод, «дуо-трио», метод многочисленных стандартов, «А — не А», ранговый метод) и количественные (метод индекса разбавлений, метод отсчета очков).

Рис. 2.1. Классификация методов дегустационного анализа

Различительные качественные методы основаны на сравнении двух подобных образцов А и В со слабо выраженными различиями, например:

Последние обновления на сайте:

1. Секреты ухода за фундуком для богатого урожая
2. Какие современные кулинарные тенденции представлены в Ярославле
3. Почему лук теряет свои полезные свойства в холодильнике
4. Какие музеи есть в Улан-Удэ и что в них можно увидеть
5. Великолепная четверка: зимние сорта, которые удивят даже опытных виноградарей Поволжья
6. Скрытые уголки Москвы: необычные места для исследования
7. Какие интересные факты о московских высотках
8. Как музеи Новосибирска рассказывают историю Сибири
9. Элитный семенной картофель Розара: особенности и преимущества
10. Полное руководство по посадке ежевики осенью: как правильно сажать саженцы на участок
11. Почвопокровные растения: как сделать ваш сад красивым и ухоженным
12. Отварная рецептура: как приготовить лук после уборки
13. Картофель гала не впечатлил: почему этот рецепт не сработал
14. Как правильно ухаживать за ежевикой весной: основные советы
15. Картофельные шедевры: 7 самых популярных сортов
16. Отзыв о Семена картофеля Семеноводческая фирма: качество и урожайность
17. Карликовые подвои для яблони: как выбрать и ухаживать за ними
18. Что такое иммунитет и как он влияет на здоровье человека
19. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
20. Как построить крышу для пристройки к дому
21. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
22. Какие виды деятельности способствуют поддержанию мужской силы и профилактике болезней
23. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
24. Какие бренды продуктов для лица были отмечены премией
25. Удобство
26. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
27. Что такое черновой пол
28. Обработка воска после высыхания
29. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
30. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
31. Какие преимущества имеет утепление стен изнутри в деревянном доме
32. Какие декоративные растения лучше выращивать в горшке
33. Какие есть типы полировки волос
34. Какие мебельные и декоративные элементы наиболее характерны для марокканского стиля в интерьере квартиры
35. Что такое лестница на металлическом каркасе для крыльца
36. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
37. Таблица продуктов и витаминов для укрепления волос
38. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
39. Как часто нужно прививать ребенка
40. Что такое синий женский костюм брючный
41. Что может быть причиной потери обоняния и заложенного носа
42. Как выбрать подходящий дизайн четырехскатной крыши
43. Как выполнить мелирование русых волос с чёлкой
44. Какие функции выполняет семья в социальной жизни
45. Таблица: Применение эластичной шпаклевки для плавающих швов и стыков
46. Какие диеты наиболее полезны для укрепления иммунитета
47. Как правильно составлять диетическое меню на неделю для поддержания веса
48. Какие материалы обычно используются для изготовления костюмов темно-синего цвета с юбкой
49. Какие правила этикета за столом важны для обеспечения здорового питания
50. Советы для создания комнаты