Пищевые ароматизаторы

Как оценивать биохимические и дегустационные характеристики продуктов питания

Все методы дегустационного анализа, согласно ISO 6658, можно разделить на экспертные и методы потребительской оценки. Экспертные или аналитические методы дегустационного анализа, в свою очередь, делят на различительные и описательные.

К различительным методам дегустационного анализа относятся: качественные (метод парного сравнения, триангулярный метод, «дуо-трио», метод многочисленных стандартов, «А — не А», ранговый метод) и количественные (метод индекса разбавлений, метод отсчета очков).

Рис. 2.1. Классификация методов дегустационного анализа

Различительные качественные методы основаны на сравнении двух подобных образцов А и В со слабо выраженными различиями, например:

Последние обновления на сайте:

1. История появления и описание груши 'Просто Мария
2. Полезные советы по содержанию перепелов в домашних условиях
3. Где можно посмотреть классические русские балеты
4. Как добраться до Кремля в Москве
5. Какие интересные факты о Екатеринбурге могут удивить даже местных жителей
6. Три популярных сорта яблоневых деревьев: описание и особенности
7. Какие парки Арзамаса наиболее популярны среди туристов
8. Почвопокровные растения: 15 лучших вариантов для вашего участка
9. Какие традиционные праздники отмечают в Перми
10. Как правильно ухаживать за ежевикой весной: основные советы
11. Оркестр CAGMO Оренбург: история и достижения
12. Просто и понятно: советы по выращиванию астр в домашних условиях
13. Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если человек уже переболел коронавирусом
14. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
15. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
16. Какие симптомы могут наблюдаться после первой процедуры лазерной эпиляции
17. Может ли теплый пол вызывать проблемы с дыханием
18. Как часто следует проводить процедуры давления на кожу
19. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
20. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
21. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
22. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
23. Какие инструменты и материалы необходимы для установки лаг для пола
24. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
25. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
26. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
27. Список ингредиентов
28. Таблица сочетаний
29. Какие удобрения лучше использовать для гортензий и как их применять
30. Что такое домик для розетки на улице
31. H2. Проверять свои знания
32. Как внутренняя утепляющая система влияет на комфорт и безопасность жилья
33. Как выбрать подходящий дизайн для бани 3х4
34. Что такое аптечная косметика
35. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
36. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
37. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка
38. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
39. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
40. Как выбрать стеклообои, соответствующие стилю интерьера
41. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона
42. Как устранить зубную патологию
43. Как влияет форма носа на лицо в целом
44. Какие факторы влияют на выбор времени обрезки кустов винограда
45. Как быстро нужно обрабатывать пятна от ручки, чтобы избежать их закрепления
46. Можно ли использовать чистящие средства для удаления пятна от пасты шариковой ручки
47. Какие основные правила общения с людьми
48. Как выбрать подходящую щетку для массажа
49. Как важны культурные и социальные факторы в формировании образа мужчины-насильника
50. Как правильно рассчитать размеры ломаной крыши