Хранение лука в холодильнике и морозилке: возможно ли и безопасно ли
Луковицы складывают в плетеные деревянные корзины и отправляют на хранение в темное прохладное место. Отверстия в корзине обеспечат урожаю постоянную вентиляцию. Благодаря этому лук может оставаться свежим дольше полугода. Если вы храните лук при комнатной температуре, срок его годности сокращается до 2–3 месяцев.
2. В банкеЛук распределяют по чистым и простерилизованным в кипятке стеклянным банкам. Емкости нужно заполнять не целиком, а оставляя пару сантиметров для воздуха, чтобы на урожае не образовалась плесень. Банки плотно закрывают крышками и убирают в темное прохладное место. Лук, который хранят таким способом, не будет портиться до восьми месяцев.