Картофель в ящиках

Как хранить лук зимой в погребе. Не испортится ли лук в погребе и подвале и можно ли хранить его рядом с картошкой и другими овощами?

Обновлено

Репчатый лук – продукт, который круглогодично используют в приготовлении различных блюд. Выращивание овощей – кропотливый труд, но сохранение урожая не менее важная задача. Из статьи вы узнаете о подготовке лука, условиях для его хранения и многих полезных рекомендациях.

Как правильно сохранить репчатый овощ в погребе и подвале?

Лучшие места для хранения лука зимой – погреба и подвалы. Перед тем, как закладывать овощи на хранение, важно подготовить помещение. Для этого его убирают с помощью дезинфицирующих средств, проветривают и просушивают. Если на стенах есть плесень, то её удаляют при помощи антигрибковых средств.

Условия хранения:

Можно ли хранить лук в погребе. Условия хранения

Хранить лук рекомендуется в условиях подвала или погреба в одиночестве. Не все огородники имеют отдельное подвальное помещение. Возможно осуществлять хранение в условиях квартиры. Для этого важно подбирать место с подходящими и близкими к подвальным условиям. Например, утепленный балкон.

 Хранить лук сортов, отличающихся сладостью, рекомендуется при нуле. Острые сорта дольше лежат при температуре минус 3. Максимально допустимая влажность 75 %, больший показатель приводит быстрому гниению.

Поэтому можно хранить репчатый лук в погребе длительное время, так как все условия часто соблюдены. В частном доме проблем с выбором места не возникает.

Как хранить морковь в погребе: гид по способам и частые ошибки новичков