Можно ли делать Люля-кебаб из курицы на мангале без жира
Люля-кебаб - это очень популярное блюдо в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Оно состоит из мяса, обычно говядины или баранины, которое нарезается на небольшие кусочки и затем жарится на мангале. Но что, если вы хотите сделать Люля-кебаб из курицы, но не хотите использовать жир?
Возможно ли это? Да, возможно! Вы можете сделать Люля-кебаб из курицы на мангале без жира, используя несколько простых ингредиентов и несколько иной техники приготовления.
Ингредиенты для Люля-кебаба из курицы на мангале без жира:
- 1 кг курицы
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сухих трав (например, базилика, петрушка, укроп)
- 1/2 стакана растительного масла
Техника приготовления Люля-кебаба из курицы на мангале без жира:
1. Нарезать курицу на небольшие кусочки и поместить их в миску.
2. Нарезать луковицу на мелкие кусочки и добавить их в миску с курицей.
3. Добавить соль, перец и сухие травы в миску и хорошо перемешать.
4. Закрыть миску крышкой и оставить на 30 минут, чтобы курица пропиталась ароматами.
5. Выложить кусочки курицы на мангал и жарить их на среднем огне.
6. Пока курица жарится, добавьте немного растительного масла на мангал, чтобы курица не прилипла к нему.
7. Продолжайте жарить курицу, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, но сочной внутри.
Итак, как вы можете видеть, сделать Люля-кебаб из курицы на мангале без жира возможно. Все, что вам нужно сделать, это следовать этим простым ингредиентам и техники приготовления. Так что давайте приступим к приготовлению!
Ссылки: